Как правильно сделать татуаж что бы потом не жалеть? Правила выбора

Татуаж — это косметическая услуга, позволяющая создать или подчеркнуть форму бровей, глаза сделать более глубокими, а губы — более сексуальными. И всем этим вы можете пользоваться постоянно, не используя или почти не используя декоративную косметику.

Не правда ли привлекательно практически для любой женщины. Осознавая это, все больше косметологических салонов и центров красоты декларируют услугу — перманентный макияж. Но, к сожалению, у «осчастливленных» перманентным макияжем дам множество пожалевших, что не достаточно подумав приняли в свое время решение.

Чем больше салонов могут предложить татуаж, тем больше, и об этом необходимо сказать, недостатков из-за непрофессионального подхода к организации этой услуги. Происходит, что сейчас все больше спрос на процедуры по исправлению и удалению плохого татуажа. Невозможно равнодушно смотреть на лица, испорченные горе-специалистами, которым или по сущности не дано обращаться с перманентным макияжем, или они не захотели получить необходимого уровня профессионального образования, или предлагают татуаж от случая к случаю, а не специализируются на таком непростом искусстве. Татуаж — это в реальности не простая косметическая услуга, а высокое ремесло, и с позиции художественности, и с позиции огромного количества секретов, аспектов, которые надо помнить, чтобы уметь учесть личностные особенности клиента и получить достойного качества.

Очень хочется, чтобы наши уважаемые дамы почувствовали, что татуаж в сущности — это высококачественная услуга, которая, к сожалению, никогда не станет такой же массовой при допустимом уровне, как, например, маникюр. Скорее всего, что в Москве из сотни-двух мастеров, предлагающих перманентный макияж, человек 10—20 действительно профессионалы высокого мастерства, которые могут толком разъяснить клиентке, что можно ожидать от перманентного макияжа, а после этого сознанием дела его исполнить.

Многолетний опыт и анализ условий появления брака в перманентном макияже позволяют дать практические советы по его недопущению настоящим и будущим мастерам. Но в этой статье попробуем дать соответствующие рекомендации и дать полезную информацию дамам, которые являются нашими возможными клиентами.

1. Изучите возможную вам литературу по татуажу. Сразу, обратите внимание не на рекламные, а на информационные статьи. Вам нужно не только подобрать мастера, но и лично правильно осознавать, что такое татуаж и что от него сможете ожидать. Ваша информированность не допустит, чтобы вам с успехом продали плохую услугу.

2. Понимайте, что увидите противоречия в том, что говорят авторы разных материалов. И об этом необходимо сказать, кое-какие печатные статьи готовят или маркетологи, или торговые менеджеры, или плохо обученные специалисты.

3. Имейте ввиду, что выполнение татуажа предполагает часто проведение 2—3 процедур.

4. Перманентный макияж теряет свое качество у различных людей с различной скоростью из-за индивидуального восприятия красителя иммунной системой каждого человека.

5. Периоды между процедурами, важны для создания нормального татуажа, как всегда составляют от 1 до 3 лет. В силу этих особенностей, мягко говоря, неправильно говорить, что татуаж держится 3—5 лет. Делайте выводы самостоятельно о знаниях специалистов, говорящих эти цифры.

6. В том случае, если в рекламе говорят: перманентный макияж за 20—30 мин, то это означает, что вам предлагают тату-макияж. Он проводится на тату-машинках, предназначенных для тела и имеющих значительную мощность, необходимую для работы на теле. Тату-машинки способны вызвать недопустимо серьезную травму коже лица. В отличие от татуировки виды процедур пигментирования на лице выполняются в течение жизни многократно по одним и тем же участкам кожи. Поэтому при работе на непрофессиональном оборудовании могут произойти рубцы или сразу после первой, или после дополнительной процедуры. Наличие невидимого рубца означает появление негативного уплотнения внутри кожи, мешающего впитыванию пигмента на последующих процедурах.

7. Будьте внимательны в выборе мастера перманентного макияжа. Последствия неправильного шага будете иметь на своем лице годы или истратите много времени и средств на лечение. К сожалению, могут быть и неисправимые дефекты. В том числе рубцы из-за эксплуатации непрофессионального оборудования или из-за непрофессионального применения даже самого последнего аппарата, позволяющего вообще работать с кожей деликатно, не травматично.

8. В России сотни, если не тысячи мастеров и в наши дни работают на устаревших аппаратиках эпохи 80-х годов, изготовления Тайваня, Китая или им подобных. Красивый перманентный макияж на этих так же значительно травмирующих кожу «ручках» получить нельзя. В случае если же вам говорят противное, следовательно, мастер просто не понимает, что такое качество и не разбирает сущность процессов, происходящих в коже при ее окрашивании.

9. Крупное значение для качества татуажа имеет оптимальный после процедурный уход. Некачественно указанный уход или будет способствовать уничтожению красок в ходе заживления, помогая иммунной системе избавиться от красителя как инородного тела, или ускоренному заживлению через рубцевание кожи, что также нежелательно.

10. Первоначальный рисунок предстоящего татуажа (его геометрические параметры) должна обдуманно утвердить клиентка. Спустя некоторое время на выбранном месте кожи многие годы будет поддерживаться качество татуажа. Стопроцентно он может не исчезнуть никогда. Несложно производить изменения в оттенок на корректирующих процедурах, но не должно быть иллюзий, что перманентный макияж сам по себе не пройдет через 3—5 лет. То есть, если вы не подумав избрали длинную и широкую стрелку на веках и она Вам перестала нравиться, изменять будет крайне непросто.

11. За подбор красок, который дает подходящий для вас цвет, полностью и целиком перед клиенткой отвечает специалист.

12. Перманентный макияж — это в первую очередь именно макияж. Если мастер рекламирует себя как врача-косметолога, дерматолога, но при этом он не визажист, то ему нельзя заниматься перманентным макияжем вообще. Перманентный макияж не медицинская услуга ни по ее назначению, ни по инструментарию, ни по действующим в настоящее время законам, впрочем в случае если визажист еще и медик, то это ему в плюс.

13. Выбирая мастера, вы обязаны подобрать профессионала, который будет вести вас как постоянного клиента. Поэтому никогда не делайте процедуру у «заезжей» звезды, которую вы позже не найдете. Не проводите процедуру у специалиста, который «бегает» из салона в салон со своим аппаратом, работая по предварительной записи. Мастер работает постоянно в одном салоне на профессионально оборудованном и оснащенном рабочем месте. Процедуры обязаны делаться в условиях процедурного кабинета. Строго-настрого недопустимо заниматься процедуры в квартире, на местах массового скопления людей.

14. Естественно, когда ваш начальный визит к мастеру — это консультация с выяснением всех аспектов, которые связаны с процедурой, проработка эскиза и подбор подходящего со всех точек зрения времени для организации процедуры.

15. Мастер-профессионал никогда не начнет процедуру, пока клиентка не подписала информационное согласие на выполнение перманентного макияжа. Перманентный макияж — это на самом деле прекрасно, но при соблюдении многих правил. Милые дамы, не принимайте решение в ту же минуту по критерию «сегодня или никогда». Не избирайте салон или специалиста из принципа: «все делают одинаково, только цена разная». К слову, стоимость процедуры на профессиональном оборудовании не станет ниже 5 тыс руб, опираясь из стоимости процедур.

Посетите наш интернет магазин
<Купить все для татуажа и пирсинга в онлайн магазин PinkMarket.ru>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наиболее популярные материалы
Магазин Pinkmarket
© 2017 Обучение татуажу  Войти