Методы микропигментирования

<Купить все для татуажа и пирсинга в онлайн магазине PinkMarket.ru>

В наше время эффективность применения метода микропигментирования в дерматокосметологии не вызывает сомнений. Он используется для коррекции нарушенной пигментации кожи, рубцовых изменений, алопеции, создания контура бровей
и четкой каймы губ, контура верхнего и нижнего века, восстановления ареолы соска груди. Микропигментирование обеспечивает высокий эстетический результат, что является важным фактором в психологической адаптации клиента. Поэтому постараемся дать сравнительную характеристику методикам, которые сейчас применяются в дерматокосметологии, чтобы специалисты сориентировались
и выбрали наиболее оптимальную для своей работы.
Микропигментрование уже успело завоевать огромное количество женских сердец. И понятно почему. Ведь у этого метода есть масса преимуществ: это и возможность сделать лицо более привлекательным, и экономия времени каждое утро, и рекордная стойкость. Кроме того, процедура достаточно проста, нетравматична, не требует сложного последующего ухода.
В основе метода микропигментирования лежит методика точечной, послойной имплантации пигмента (красящих веществ) на незначительную глубину эпидермиса при помощи специальных машин, что позволяет создать желаемый контур бровей, глаз и губ, сохраняющийся в течение двух-трех лет.
При выполнении татуажа введение пигмента производится в глубокие сосочковые слои дермы, идет сильная травматизация кожи, тканей, процедура болезненна, на раневой поверхности образуется большой струп, кровоистечение растворяет и вымывает пигмент.

Фиксация пигментов кожи зависит от защитной реакции организма, чем более щадяще идет обработка, тем лучше стабилизируется пигмент и рисунок получается четче и ярче.

Машины, которые используются для микропигментирования, должны быть легкие по весу, так как работа скрупулезная, требующая высокой точности, каждый миллиметр рисунка очень важен для клиента. Все аксессуары, которые используются в процессе процедуры, должны быть однopaзoвыми съемными, в стерильных вакуумных упаковках, которые вскрываются непосредственно перед клиентом, чем гарантируется безопасность процедуры. А применение автоклава сегодня уже вызывает сомнение и недоверие у клиентов.

В татуаже машины более тяжелы весу, они предназначены для работ больших участках кожи, высокие скорости мотора позволяют глубоко имплантировать пигмент и применяемые аксессуары требуют стерилизации, поскольку могут быть использованы повторно.

Выставить в машине определенную глубину проникновения иглы в кожу невозможно, так как у каждого клиента толщина эпидермиса варьирует: у кого толще, у кого тоньше, и измерить ее невозможно. Поэтому здесь важна индивидуальная, «особенная» техника имплантации пигмента.
Какие же продукты (пигменты) используются при этих технологиях. В татуаже работают чистыми, первичными цветами (красный, синий, желтый, фиолетовый, оранжевый), поэтому рисунки получаются яркие, выразительные, кричащие. Пигменты имеют спиртовую основу, и благодаря этому проникновение красителя происходит еще глубже, а алкоголь сжигает клетки и формируется соединительно-тканная капсула, чем обеспечивается продолжительный эффект. Также спирт способствует расплыву и миграции красителя по ближайшим сосудам, что для лица очень опасно.

В технике микропигментирования используются нейтральные, коричневые цвета, которые придают натуральность, естественность рисунку, подчеркивают черты лица, делая их более выразительными.
Чем больше палитра пигментов, тем легче подобрать оттенок для вашего клиента. А чем больше пигментов приходится смешивать, чтобы получить новый цвет, тем труднее предугадать конечный результат.
Чтобы точно подобрать цвет, необходимо учитывать индивидуальный цвет кожи. И это достаточно сложно. Поэтому в помощь специалисту разработаны руководства, где есть информация об индивидуальном подборе пигментов для 300 типов кожи (в том числе проблемных), которые осуществляются не «на глазок», а исходя из точного математического расчета, даны точные рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.

Пигменты на глицерине считаются лучшими. Попадая в организм, глицерин растворяется как в жирах, так и в воде, не оказывая никакого влияния на ткани. Пигменты не растекаются под кожей, не высыхают в процессе работы, а значит, не изменяется концентрация красящего вещества, рисунок ложится в одной тональности и четко. Пигменты должны быть стерильны, так как они имплантируются в кожу. В результате продолжительных лабораторных исследований найден тот самый микронный размер красящей частицы в составе пигмента, который обеспечивает оптимальную устойчивость и качество рисунка – от 6 микрон и более, так как при меньшем размере пигмент выводится через лимфо- и венозный отток.
Каждый специалист должен помнить, что, делая микропигментирование, он проводит коррекцию черт лица, выравнивает асимметрию линий. Сделать рисунок навечно нельзя, и мы должны это объяснить клиенту, потому что с каждым годом идет опускание ткани, и рисунок будет только усугублять и подчеркивать это. Наша задача – снять зрительное напряжение с этой области. Также по истечении 5 лет возможно изменение цвета в негативную сторону.

Что же происходит в процессе фиксации пигментов в коже? После процедуры в начальной стадии развивается незначительное воспаление тканей в результате наносимых иглой микротравм. Вступают в борьбу защитные силы организма на внедрение инородного тела – это макрофаги. Они фагоцитируют отдельные частицы и переносят их к ближайшим лимфатическим капиллярам, стараются расщепить пигмент и удалить с оттоком лимфы. После окончания процедуры оставшиеся частицы имплантированного пигмента остаются во всех слоях эпидермиса и будут инкапсулироваться.

Через несколько часов начинается заживление микротравм, лейкоциты в плазме замещаются макрофагами, которые пытаются удержать и разрушить пигмент. На раневой поверхности образуется микроструп. Зона на ощупь затвердевшая, цвет в 2-З раза ярче выбранного. Во время заживления частицы пигмента адсорбируются кожей или сгущаются, и через несколько дней цвет тускнеет. Через 8-10 дней эпидермис полностью восстановлен. Частицы, находящиеся у волосяного фолликула, быстро разрушаются из-за секреции сальной железы, поэтому в этой области может быть полное вымывание пигмента. Кожа с обилием сальных желез и молодая толстая кожа способна к быстрой регенерации клеток и быстрее освободится от пигмента. По окончании ЗО дней происходит полное восстановление травмированных клеток и стабилизация цвета в коже. Затем можно проводить ретушь рисунка – это усиление цвета. Ретушь обязательна только при условии, что Вы работаете поверхностно, т.е. Вы работаете правильно. Если ваша работа не требует ретуши, то есть рисунок яркий, четкий, значит, Вы сделали микропигментирование глубже, чем нужно. Многие называют ретушь коррекцией, но это неправильно – под коррекцией подразумевается исправление рисунка, цвета, формы

При правильной имплантации пигмента в кожу не должно быть боли, так как работа поверхностная и проводниковой анестезии не требуется. А если все-таки возникают сильные болевые ощущения, значит:

игла входит слишком глубоко;

зона микропигментирования чрезмерно травмирована;

у клиента наблюдается сверхчувствительность (неблагоприятные дни менструального цикла);

клиент принимает медикаменты, осложняющие проведение процедуры;

наличие соматических заболеваний у клиента.

Сейчас на рынке большой выбор профессиональной кремовой, гелевой, жидкостной анестезии, которая обеспечивает 1О0%-ное обезболивание при поверхностной работе.

Но самый главный вопрос можно ли делать процедуру микропигментирования всем клиентам без исключения. Есть ли определенные противопоказания к процедуре – необходимо установить уже при первой встрече с клиентом. Если в обрабатываемой зоне есть родимые пятна, сосудистые звездочки, меланомы, ангиомы, родинки, келоидные рубцы, индивидуальная склонность к келоидному образованию, то процедуру делать запрещено.
Особое внимание следует обращать на наличие таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, эпилепсия, воспаление тройничного нерва, псориаз, нарушение свертываемости крови, вирус герпеса 3остера, ослабленный иммунитет.

Также нельзя выполнять процедуру сразу после эстетических инфильтраций ботокса, рестилайна, так как ткани нестабильны и нанесенный рисунок может сесть неровно после стабилизации ткани. Поэтому рекомендуется сначала сделать процедуру микропигментирования, а потом проводить эстетические инфильтрации. Камуфляж рубцов производится только после истечения 1-2 лет, когда рубцы полностью побелеют. Восстановление ареолы соска груди производится через 12-15 месяцев после операции.

Когда все выяснено, необходимо подписать контракт или информированное соглашение (договор) с клиентом. Он свидетельствует о том, что клиенту все рассказали, обо всем предупредили, и он со всем согласен. Этот документ – гарантия того, что клиент не будет предъявлять необоснованных претензий. А клиент уверен, что мастер в случае чего будет нести юридическую ответственность. Только после подписания договора можно выполнять процедуру.

На окончательный результат процедуры также влияет постпроцедурный уход.

Необходимо

ежедневно осуществлять гигиену раневой поверхности, содержать зону в сухости, не допускать расчесывания, трения, исключить попадание в область микропигментирования кремов и макияжа и защищать от солнца и УФ-лучей с помощью защитных кремов.
На рынке уже есть профессиональные кремы по уходу за зонами бровей, губ и глаз после процедуры микропигментирования. Эти препараты способствуют быстрому восстановлению кожи, фиксации пигмента. Также эффективно применение противовирусных средств, которые лучше обеспечивают защиту от высыпаний вирусного происхождения.

Микропигментирование в наше время – очень распространенная процедура, ее выполняют почти в любом салоне. В обязательном порядке для нее должен быть оборудован специализированный кабинет, отвечающий требуемым санитарно-гигиеническим нормам. Осуществлять процедуры должен высококвалифицированный специалист, прошедший специальное обучение. Необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики, так как нестерильные иглы могут послужить причиной распространения перекрестной инфекции, как для персонала, так и для пациента (клиента) – это гепатит В и С, сифилис, СПИД, герпес. Только при грамотном выполнении процедуры микропигментирование дает отличные эстетические результаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наиболее популярные материалы
Магазин Pinkmarket
© 2017 Обучение татуажу  Войти