Хелловин: Нательное искусство Ювелирные, в особенности серебряные украшения, всевозможный пирсинг, специально сделанные татуировки и перманентный макияж

пирсинг и перманентный татуажВ случае если Вы не являетесь горячим поклоником праздника хелловин, то попав на него в этом году, Вы вероятно не увидели бы ничего неординарного. А ведь, по мнению историков, 2010 г вероятно ознаменовал действительную смену тысячелетий, хотя бы в плане этого праздника. Да, как и до этого Вы бы заметили улицы полные ведьм, чертей, вампиров, скелетов и иной «нечисти». Дети и Взрослые, облаченные в эти наряды, предавались «адскому» веселью. Но костюмы поднялись принципиально.

И суть изменений просматривалась в том, что, возможно, в первый раз за всю историю празднования, большая часть участников использовала одежду, приобретенную в специализированных магазинах или, хотя бы, в специальных отделах. Если до этого наряды на хеллоин прежде всего были продукцией индивидуального творчества, то сейчас они стали промышленными произведениями. «Индустриализация» праздника неизбежно ведет и к росту количества его участников, чему успешно помогает реклама. Если еще каких-либо 15-20 лет назад в нем участвовало не более 20% населения США, то в настоящем году об участии в нем заявили около 40%. Ну что ж успехи налицо.

украшения для пирсингаСтоит отдать должное американцам, они могут получать доход фактически из всего. И хеллоин не стал исключением. Только в Сан-Франциско украшений и нарядов, которые использовали всего один день, было продано на сумму свыше 180 млн долларов. Каждый участник коллективного представления потратил на них 200-300 долларов, причем учитывались расходы на наряды, которые используются исключительно в этот день. Нарастающую тенденцию не могут остановить даже медики, которые указывают, что использование светящейся одежды, в которой есть радиоактивные элементы, вредно для здоровья. В большинстве своем данное можно отнести к повязкам на голову и разным головным уборам. Использование их в на протяжение 10 и более лет, особенно с детского возраста, увеличивает шанс заболеть раком, в том числе и раком мозга, во много раз.

Но не это наиболее интересное. В текущем году, пожалуй впервые, многообразие нарядов и стилей стало смещаться в сторону «нательного» искусства. Ювелирные, в особенности серебряные украшения, всевозможный пирсинг, специально сделанные татуировки и перманентный макияж стали специфической чертой «американского истинно народного праздника». Если мы будем беседовать о ювелирных изделиям и изделиях для пирсинга, то они выделяются от «богопристойных» прежде всего заметностью и своими размерами. Мало кто не согласится, что было удивительно увидеть на пальце или в носу «настоящей ведьмы» элегантное бриллиантовое изделие. Наоборот, большое серебряное кольцо на пальце с объемным камнем или деревянная вставка, торчащая из мочки уха, это как раз то, что подходит больше всего.
перманентный макияжПо словам большинства участников «празднования темных сил» их затраты на ювелирные изделия и специальную косметику составили 1/2 всех расходов на праздник. Но в отличии от «разовой одежды», серебряные украшения, перманентный макияж, пирсинг и татуировки продолжает жить с их собственниками и после праздника. Нелегко сказать, что первично: сам праздник или изменение общей моды, но то, что раньше рассматривалось возможным лишь для таких отдельных ситуаций, все больше и больше начинает быть ежедневной обыденностью. В том случае, если мы сейчас посмотрим на обеспеченную жительницу Вены или Нью-Йорка, то ее украшения более подходят точно для таких празднований, чем для вечерних балов. А ношение пирсинга (в том числе пирсинга для носа или ушей) причем в таких размерах еще ряд лет назад вообще было невозможно.
Немного слов о «дьявольском» перманентном макияже. Да, конечно, он более яркий и вызывающий, но все обладательницы применяют его по прямому назначению: привлечь внимание мужчин и соперниц. И по словам многочисленных экспертов в этой сфере, он заметно более успешно выполняет эту свою основную функцию. «Нельзя говорить в уверенностью, что «дьявольские» украшения, перманентный макияж, пирсинг представляются чем-то необычным в нашем обществе, – говорит историк культуры Геофрей Ньюсом (Geoffrey Newsom). – Это постоянно присутствовало в той или мере. То, что в наше время такие виды изделий приобретают все более высокую популярность является просто показателем того, что люди пытаются внести скромную перчинку в свою рутинную повседневность».
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наиболее популярные материалы
Магазин Pinkmarket
© 2017 Обучение татуажу  Войти