Удаление татуировки непростая задача

Помните у Джека Лондона: «Покажите мне человека с татуировкой‚ и я покажу вам человека с интересным прошлым». Татуировки давнехонько перестали быть прерогативой рокеров и моряков дальнего плавания. Ныне звезды экрана щеголяют рисунками на теле с не меньшим удовольствием‚ чем платьями от именитых дизайнеров. Благодаря татуажу мы удовлетворяем одну из ключевых своих потребностей – в самовыражении. При всем при том это не мешает татуировке из предмета гордости со временем обернуться в предлог для сожаления. Как отделаться от некогда любимой нательной живописи и избежать нежелательных последствий ее удаления? Возвратить предпочтение эстетическим технологиям последнего поколения. Невеселые картинки?

Затрагивая тему татуажа, специалисты настаивают на высоком уровне мотивации – уверенности человека в том, что татуировка на коже для него жизненно важна. Неслучайно в эти дни получили широкое распространение так называемые лжетатуировки – рисунки, которые наносятся на поверхность кожи смываемыми веществами (например, хной) и держатся считаные недели. Это ещё и хорошая репетиция, метод проверить, сколь комфортно вы себя почувствуете с настоящей тату на теле. Кстати, будущим летом временные татуировки – моднячая тенденция. Креативный управляющий одного знаменитого французского бренда более того создал целую коллекцию изысканных переводных рисунков.
А если татуировка самая что ни на есть постоянная и она категорически разонравилась? И что, собственно, вызывает охота вывести цветовой пигмент из кожи с эдакий же решительностью, с какой его когда-то вбивали в анатомический холст? Занятие не только в быстротечной моде, полярно изменившихся взглядах, новом статусе или дресс-коде компании-работодателя. Со временем рисунок может растянуться и получить крайне непривлекательный вид. В этом случае татуировку позволительно не удалять, а подправить, улучшив и даже существенно переделав изображение, или перекрыть его другим рисунком (произвести так называемый cover up). И все-таки такие методы подходят для коррекции небольших произведений татуажа и требуют от мастера особенной искусности в выполнении работы. Не стоит достигать соглашения на предложение татуировщика закамуфлировать рисунок пигментом под цвет кожи – «художества» все одинаково будут заметны! Тем же, кто решился на полное и бесповоротное сведение тату, придется потратить больше времени и средств, чем на ее нанесение, а ещё приготовиться находить решение проблему остаточных явлений на коже.
Абсолютные противопоказания к удалению татуировки:

• травмы и заболевания кожи в зоне воздействия;

• сердечно-сосудистые и острые инфекционные заболевания;

• эпилепсия;

• онкология;

• беременность.

Долгое прощание
Удаление татуировки – сложная процедура. Совершать ее стоит только в специализированных клиниках, имеющих все необходимые лицензии. В отдалении не все татуировки не возбраняется удалить проворно и без следа. Посетить клинику понадобится не единственный раз. Точное число сеансов мастер определит исходя из размера рисунка, глубины проникновения краски, толщины кожи, пола и возраста обладателя нательного узора. Профессиональные татуировки удалить легче, чем любительские. Проще вкалывать и с сравнительно свежими рисунками. Наконец, нужно быть готовым к тому, что в подавляющем большинстве случаев на коже останутся рубцы. Насколько они будут заметными, зависит от квалификации специалиста, методики удаления и особенностей восстановительного периода. Что касается светящихся татуировок, то методика их безрубцового удаления еще не разработана.

Буду резать, буду жечь…
Еще недавно одним из самых распространенных методов удаления татуировок была дермабразия, или шлифовка, – последовательное срезание слоев кожи дерматомом (специальная фреза). Позже процедуры в травмированной зоне образуется отек, а потом сухая корочка, она отпадает сквозь немного недель. Главные опасности дермабразии – образование рубцов и инфицирование тканей. Заметим, что нынче все чаще используют методика послойного отшелушивания верхних слоев кожи потоком кристаллов солей алюминия, действующим под заданным давлением.

Избавиться от татуировки разрешено и путем электрокоагуляции – когда рисунок прижигают электродами с использованием тока высокой частоты. Примите во внимание, что при непрофессиональном выполнении операция чревата ожогом. Вслед за тем удаления на обработанном месте образуется сухой струп, тот, что отпадает посредством семь – десять дней.

В криохирургии для сведения татуировок применяют жидкий азот. К участку кожи прижимают пропитанную этим веществом материя – в результате появляется ожог, далее обработанная зона набухает и начинает мокнуть. Порой на травмированном участке возникает волдырь, через два-три дня он уступает местоположение сухой корочке. Через неделю корочка отпадает, а на коже остается розовый рубец. Со временем он светлеет и становится на практике незаметным.

Лазерное шоу
С появлением в 80-х годах прошлого века лазерных технологий в эстетической медицине удаление татуировок перешло на качественно новую ступень. Лазеры позволили не только избавляться от татуировок каждый степени сложности, но кроме того делать их коррекцию. В основу лазерной шлифовки кожи эксимерными или СО2-лазерами легло термическое влияние на анатомическую ткань с последующим ее испарением. По уровню безопасности для здоровья и безболезненности данная техника, несомненно, превзошла упомянутые выше методы, но не избежала и явных минусов – долгого заживления, высокого риска шрамирования и опасности неполного удаления цветового пигмента из кожи.
Лазеры сегодняшнего дня проецируют лучик крайне избирательно, работая только с татуированными участками и не затрагивая здоровые ткани. Световые импульсы воздействуют на краситель, абсорбируя свет и переводя его в энергию тепла. Частички краски поглощают энергию лазерного луча, взрываются и расщепляются на мельчайшие фрагменты, которые тело выводит с кровью и лимфой. Сегодня в косметологии используют несколько видов лазера. Рубиновый лазер типично применяют для выведения синего, черного и зеленого пигментов, расположенных в верхних слоях кожи. Для удаления глубоких татуировок этот лазер не подходит. Чтобы достичь до нужных слоев кожи, потребуется усилить интенсивность светового луча, что чревато нарушением пигментации и образованием рубцов. К тому же рубиновый лазер действует медленно, и сведение масштабных рисунков займет полно времени. Александритовый лазер схож по механизму воздействия с рубиновым. Он также славно справляется с неглубокими темными тату, имеет такие же побочные эффекты, также бессилен перед рыжим и красным пигментами, хотя и работает значительно быстрее. Сильно эффективен эрбиевый лазер, но еще раз же только при сведении неглубоких татуировок.

Практически универсальным считается неодимовый лазер. Он оперирует немедленно несколькими волнами разной длины, благополучно справляется как с темными, так и с цветными татуировками, превосходно удаляет пигмент из глубоких слоев кожи, не повреждая ткани, и, как правило, не приводит к образованию рубцов. Кожа следом удаления тату восстанавливается в течение семи дней, а совсем заживает через три недели. Неудивительно, что цена процедур на неодимовом лазере достаточно высока.

Замести следы
После выведения татуировки рекомендовано два-три раза в день обрабатывать кожу раствором марганцовки. Через неделю показано употребление косметических средств с увлажняющим, смягчающим или регенерирующим эффектом. Может быть употребление легкого детского крема с растительными экстрактами. В течение первых четырех-пяти дней травмированный участок не должен контактировать с водой. И еще: если вы расстались с татуировкой в отрезок времени активного солнца, избегайте ультрафиолета, а потом заживления раны во что бы то ни стало используйте солнцезащитные средства – страховку от пигментных пятен. В идеале татуировки лучше удалять в холодное момент года.

«Главное превосходство неодимового лазера – вероятность избежать появления рубцов. Данная технология создает для иммунной системы условия‚ позволяющие результативно удалять краситель. Проблеск лазера с длиной волны‚ соответствующей цвету красителя‚ создает результат разрушения частиц краски на больше мелкие фрагменты‚ доступные фагоцитам – «клеткам-пожирателям» инородных тел. Полное удаление цветового пигмента заурядно происходит за 3–7 сеансов‚ произведенных в течение 6–12 месяцев. Зачастую женщины‚ разочарованные своим перманентным макияжем (а это та же татуировка)‚ хотят его удалить. Хотя временами довольно легко дополнительной процедуры перманентного макияжа или высветления неодимовым лазером. Порой сложно протекает удаление перманентного макияжа данным лазером в области губ. После этого первого же сеанса багряный пигмент может обратиться в черный. Сегодня‚ чтобы предсказать реакцию красителя на воздействие неодимового лазера‚ создают так называемые паспорта пигментов‚ где предполагается направлять длину волны лазера‚ наиболее благоприятную для удаления из кожи того или иного красителя».

«Лазерные технологии деликатно устраняют последствия некорректного или непрофессионального нанесения татуировок. Например‚ плачевные результаты неверной техники введения красителя. При перманентном макияже таковыми могут сделаться испорченная форма века‚ неестественный цвет бровей или перекошенный контур губ. Пучок лазерного света нетрудно проходит через ткани‚ работая на глубине до 4–5 мм. Важно‚ что лазер не нарушает целостность кожных покровов – это в особенности ценно при воздействии на кожу лица. Как правило‚ пигмент наносимых сегодня татуировок вбивают в эпидермис – такие рисунки легче и корректировать‚ и удалять. С застарелыми татуировками в дермальной области бывает непросто сладить и с помощью лазеров».

Посетите наш интернет магазин
<Купить неодимовый лазер в онлайн магазине PinkMarket.ru>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наиболее популярные материалы
Магазин Pinkmarket
© 2017 Обучение татуажу  Войти